top of page

小型鍋爐省下52萬!省錢新秘技大公開!

已更新:2023年11月14日

大家好!今天要分享一個關於節能的驚人發現,或許能為您的事業帶來嶄新的能源效益!就讓我們一同探索小型蒸氣鍋爐的神奇之處吧。

莊鼎貫流式蒸汽鍋爐

台灣某醫療中心的鍋爐系統,使用了已超過15年的2台2.5噸/時蒸汽鍋爐,主要運作於天然氣。然而,在一次的測試中,我們發現其中一台的排氣含氧量竟高達7.5%,排氣溫度也高達170℃,鍋爐效率僅有64.5%。這樣的運作狀態,實在是令人嘆為觀止。


為了改善這種情況,我們提出了一個精巧的方案:增設一台小型貫流式蒸汽鍋爐,容量為500kg/hr,搭載了節熱器,其燃燒效率更是高達90%!這不僅可以減少大型鍋爐的起停頻率,還能極大提升燃燒效率,使您的能源使用更為高效。


為了更好地應對高峰時段的需求,我們建議在每天蒸氣需求量較大的時段啟動舊有的鍋爐,而在其他時段則由小型貫流式蒸汽鍋爐接手,這樣一來,您不僅可以減少鍋爐的起停頻率,還能提高整體效率達到24.5%!


這項改善方案的預期效益相當可觀。全年節省的天然氣用量高達206,658立方公尺,而燃燒效率提升的24.5%更是為環保盡一份心力。換算成金錢,每年可節省天然氣費用達52萬元!這不僅是對環境的愛護,更是對資金的明智運用!


考慮到投資費用,增設500kg/hr小型貫流式鍋爐及節熱器的成本約為78萬元,但別擔心,根據我們的評估,這筆投資將在短短1.5年內回收!這絕對是一個值得考慮的節能方案,為您的事業描繪更加璀璨的能源效益之路。


小小的改變,可能帶來巨大的效益。讓我們一同投入小型蒸氣鍋爐的世界,一窺其獨特的節能魔法!

175 次查看0 則留言

Comments


bottom of page