top of page

環保署訂定發布「鍋爐空氣污染物排放標準」

最近,台灣環保署發佈了一項重要政策:《鍋爐空氣污染物排放標準》。這項新政策旨在加強對鍋爐排放的控制,特別是對粒狀污染物、硫氧化物和氮氧化物排放的嚴格要求。這是台灣環保保護的重要舉措,為改善空氣品質邁出了新的一步。



環保署在民國107年9月19日發佈了這項重要政策。隨著民眾對空氣品質要求的提升,鍋爐排放成為了受到關注的焦點之一。環保署表示,鍋爐排放在全體燃燒源中占有相當比例,因此對其進行嚴格管控至關重要。這項新標準的制定是基於國際間的相關標準和國內排放情況,經過了充分的技術和成本效益分析。

這項新政策不分大小鍋爐,也不論燃料類型,都將排放標準提高到了新的高度。粒狀污染物排放限值將從以前的水平提高到每立方米30毫克,硫氧化物和氮氧化物的排放標準也分別被限制在每百萬分之五十和每百萬分之一百。這意味著鍋爐企業必須加快技術升級和改造步伐,以符合新標準。


為了給企業充分準備的時間,新政策給予了一個緩衝期。所有鍋爐必須在109年7月1日之前達到新標準。這項政策預計能夠顯著減少硫氧化物、氮氧化物和粒狀污染物的排放,為環境保護事業貢獻一份力量。

環保署也呼籲企業盡早行動起來,抓住政府提供的技術升級和改造的補助政策。同時,他們也表示願意為企業提供諮詢和幫助,以確保他們順利達到新的排放標準。


這項新政策的發布受到了社會各界的廣泛關注和支持。人們普遍認為,這是保護環境、改善空氣品質的重要舉措,將為台灣未來的可持續發展奠定堅實的基礎。總的來說,環保署的這項新政策是一次重要的行動,標誌著台灣在環境保護方面邁出了堅實的一步。我們期待著看到這一政策的實施效果,相信通過全社會的共同努力,我們能夠創造出更加清潔、健康的環境。

34 次查看0 則留言
bottom of page